La Licenciatura en Nutrición de la UABJO se desarrolla en la modalidad escolarizada, los estudiantes asistirán a las sesiones de manera presencial, el plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición tiene una duración de 8 semestres académicos (4 años), al concluir el octavo semestre el alumno realizará un año de servicio social con el 100% de los créditos aprobados.
Desarrollar, administrar y supervisar programas de nutrición y de preparación de alimentos con el objetivo de cuidar la salud de las personas en hospitales, clínicas, consultorios, escuelas o centros de trabajo.
Proporcionar asesoramiento y consulta en nutrición a profesionistas de la salud, internos dietéticos, grupos comunitarios, gobierno, medios de información y a particulares.
Estudiar y analizar el curso de los estudios científicos nutricionales y dirigir investigaciones para mejorar el valor nutricional, gusto, aspecto y preparación e industrialización de los alimentos.
Calcular los valores nutricionales de las comidas servidas.
El aspirante que desee ingresar a la Licenciatura en Nutrición de la UABJO, debe poseer los siguientes saberes:
El egresado (a) de la Licenciatura en Nutrición de la UABJO habrá desarrollado los siguientes saberes académicos y profesionales:
Los egresados de la Licenciatura en Nutrición, actualmente poseen un campo laboral amplio ya que se desempeñan en: Sector Público: IMSS, SS, ISSSTE, PEMEX, DIF, Asistencia Social.
Sector Privado: Consulta particular, clínicas y hospitales, restaurantes, hoteles, comedores industriales, consultorías, asesorías en alimentación y nutrición e industria alimentaria.
Sector Educativo: Educación media y superior.